» 384267 Gesamt
Rekord: 2950 (27.12.2020)

- - - Unsere aktuelle Umfrage - - -

Gut gekämpft und doch verloren…

Es wird immer düsterer im Abstiegskampf für unsere Reserve. Da sollte das Spiel am gestrigen Sonntag richtungsweisend sein. Denn beim Kellernachbarn aus Hesselbach hatte man im Hinspiel an der Kirchweih zu Hause den bisher einzigen Saisonsieg gefeiert. Wenn man noch eine realistische Hoffnung auf den Klassenerhalt haben möchte, muss man in Hesselbach unbedingt den zweiten Dreier der Saison einfahren. Die Gastgeber hatten gleich nach dem Anstoß eine Chance durch einen Eckball. Michael Müller kommt mit dem Knie an den Ball. Das Spielgerät fliegt aber ganz knapp am Torpfosten vorbei. Die nächsten Minuten zeichnete sich ab, wie das Spiel verlaufen könnte. Der VfR versuchte es mit kurzen, flachen Pässen fußballerisch zu lösen, während die Hausherren aus Hesselbach die Methode Kick and Rusch bevorzugten. Sie wollten mit hohen, langen Bällen das Mittelfeld überspielen und ihre schnellen Angreifer in Position bringen. Zunächst war die Variante des VfR erfolgreich. In der 12. Minute macht Alexander Frank an der Strafraumkante einen Haken und flankt auf den zweiten Pfosten. Dort behält Johannes Gapon die Ruhe und schiebt zur 0:1 Führung ein. Bei unserer Zweiten sah es heute gar nicht so schlecht aus. Immer wieder spielten wir uns in das letzte Drittel vor dem Tor der Gastgeber, doch ein gefährlicher Abschluss kam dann meist nicht zustande. In der 26. Minute hatte Felix Schleyer die bis dato beste Ausgleichschance. Er spielt erst Keeper Simon Röhner aus und schießt dann aufs Tor. Daniel Then war wachsam eingelaufen und kann klar vor der Line klären. Zur Unterstützung im Abstiegskampf hat auch unser Coach Stefan Klemm wieder die Fußballschuhe geschnürt. Der hatte in der 28. Minute auch eine gute Möglichkeit. Einen Eckball, der knapp über dem Boden reinkam, nahm unser Trainer mit der Innenseite volley, doch die Kugel flog über die Latte. In der 29. Minute war der SC dann erfolgreich. Einer der gefährlichen Konter landete bei Michael Müller. Der kommt im Sprint gerade so vor Simon Röhner an den Ball und hebt den mit einer Grätsche über unseren Torwart zum 1:1 in die Maschen. Kurz vor der Pause hatte Johannes Gapon nochmal eine riesen Chance zur erneuten Führung. Wieder kommt eine Flanke aus dem Halbfeld von Alexander Frank. Johannes Gapon streift den Ball aber nur leicht mit dem Kopf und kann ihn nicht in Torrichtung bringen. Nach der Pause bestimmte zunächst unsere Zweite wieder das Geschehen und war am Führungstreffer dran. Alexander Frank nahm in der 53. Minute einem Verteidiger den Ball ab und versuchte es per Außenriss. Der Ball hatte eine schöne Flugbahn, doch die führte knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug wollte ein defensiver VfRler beim Spielaufbau in der eigenen Hälfte ins Dribbling gehen und hat den Ball verloren. Die Hesselbacher schalteten direkt schnell um und konterten. Daniel Kolano war der Nutznießer, der den Ball dann über die Linie drückte. Nur wenige Augenblicke später schießt SC-Keeper Andreas Körber weit aus. Philip Mauder setzte sich im Laufduell gegen Sebastian Werb durch und schiebt den Ball gegen die Laufrichtung von Simon Röhner zum 3:1 ins Eck. Wieder nur wenige Sekunden später hätte Mauder alles klar machen können. Doch am Fünfer schießt er mit Gewalt drüber. In der 63. Minute hatte wieder Mauder die Entscheidung auf dem Fuß. Simon Röhner reagierte aber großartig und wehrte mit dem Fuß ab. Im Gegenzug kommt der Ball zu unserem Coach Stefan Klemm. Der machte es, wie einst Gerd Müller und versenkte den Ball aus der Drehung im Eck. Es stand nur noch 3:2. Jetzt drückte der VfR die Hesselbacher richtig hinten rein. Aber man musste auf die Konterabsicherung achten. In der 67. Minute versucht es Lukas Persch aus der Distanz. Sein Ball klatscht an den Pfosten. Dann gab es einen Freistoß für den VfR. Daniel Then legt sich den Ball zurecht. Tobias Benz ruft noch zu Julian Persch: Jetzt machst noch ein Tor, dann kannst du raus. Daniel Then flankt in den Strafraum und Julian Persch macht, wozu er aufgefordert wurde. Er versenkt den Ball in den Maschen zum 3:3 Ausgleich. Sollte sich unsere Reserve heute endlich mal für gute Leistungen belohnen? Leider nicht. Denn dann kam wieder auf, weshalb wir ganz unten stehen. Wir waren weiter bemüht, doch jetzt wollte kaum was gelingen. In der 73. Minute versucht Daniel Then im Strafraum irgendwie durch den Gegenspieler an den Ball zu kommen und foult den Angreifer. Folgerichtig gibt es Strafstoß für Hesselbach. Michael Müller verlädt Simon Röhner und bringt den SCH erneut in Führung. Die richtige Antwort kam. Johannes Gapon zwang Andreas Körber in der 77. Minute zu einer Glanzparade. Wenige Augenblicke später lenkt Körber einen strammen Freistoß von Daniel Then mit einer Hand über die Latte. Alles war jetzt drin. Philip Mauder schießt in der 83. Minute ganz knapp am Tor vorbei. Vier Minuten später verfehlt Alexander Frank nur um wenige Zentimeter den Torwinkel. In der 93. Minute machte Michael Müller dann den Deckel drauf. Nach einer Ecke köpft er den Ball ins Tor zum 5:3 Endstand. Es war wieder eine gute Leistung unserer Zweiten. Wieder hätte man gewinnen können. Im Kalenderjahr 2024 war das aber bisher, außer gegen Limbach, immer der Fall. Dabei ist aber nur ein magerer Punkt gegen den Aufstiegsaspiranten Knetzgau/Oberschwappach rausgekommen. Wenn du ganz hinten stehst, fehlt halt auch das Quäntchen Glück um aus solchen Spielen mal als Sieger vom Platz zu gehen. 10 Punkte Rückstand aufzuholen wird fast unmöglich. Aber eben nur fast. So lange noch irgendwas möglich ist, werden wir nicht aufgeben.

2024-04-08 13:48:29

[Archiv anzeigen]

Dem Tabellenführer Paroli geboten…

Unsere Mannschaft empfing heute zum Derby den Patenverein SV Rapid Ebelsbach. Die Gäste waren natürlich der klare Favorit, denn sie winkten von der Tabellenspitze. Aber verstecken sollte keine Option sein. Warum nicht den Favoriten ärgern. Von Beginn an war das ein klasse Kreisligaspiel. Beide Mannschaften suchten spielerische Lösungen und gingen hohes Tempo. In der 11. Minute versucht Dominik Rippstein einen Freistoß von der Außenbahn direkt. Der landet aber zu zentral in den Händen von Peter Trautner. Es ging immer wieder hin und her. Beide Abwehrreihen standen aber sehr gut und ließen kaum was zu. Erst nach einer guten halben Stunde versucht es Luca Kaufmann für den Rapid. Der Ball fliegt Richtung langer Pfosten, doch Michael Strätz kann noch vor der Torlinie klären. In der 38. Minute zeigte Clemens Haub mal, dass er auf dem Platz steht und zieht aus 20 Metern ab. Der Ball landet genau in den Händen von Stefan Greul. Der Ebelsbacher Spielertrainer ist bis dahin völlig abgemeldet. Es war ein klasse Spiel aber mehr Torraumszenen gab es in der ersten Hälfte nicht. Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischte der Tabellenführer. Luka Hornung versucht es in der 52. Minute mal aus der Distanz zielt aber zu hoch. Nur zwei Minuten später zieht Patrik Lediger einfach mal ab. Erst versucht ein VfR-Verteidiger zu klären. Der Ball springt aber über sein Bein. Auch bei Stefan Greul springt der Ball oben auf das Bein und fliegt dann doch per Bogenlampe noch ins lange Eck zum 0:1. Das Gegentor weckte den VfR aber jetzt wieder richtig auf. In der 58. Minute kombiniert sich die Heimelf richtig gut in den Strafraum. Florian Morgenthal legt per Hacke ab, doch Tobias Kundmüller kann aus bester Position nicht verwerten und schießt genau auf Peter Trautner. Einen großen Aufreger gab es in der 65. Minute. Ein Kopfball von Moritz Kundmüller wird von der Linie gekratzt. Drin oder nicht drin. Das war jetzt die Frage. Der Schiedsrichter erkannte das Tor aber nicht an. In der 71. Minute versuchte es Luca Kaufmann nochmal nach einem Konter. Der Abschluss segelt aber über die Querlatte. Nur wenige Augenblicke später donnert Dominik Rippstein einen Freistoß aus 30 Metern in Richtung Torwinkel. Peter Trautner machte sich ganz lang und konnte abwehren. Dann konterte der Rapid. Der Ball kommt in den Lauf von Clemens Haub, doch VfR-Verteidiger Kundmüller konnte den ablaufen. Haub schuppte Kundmüller von hinten um und es kam zu einer kleinen Rudelbildung. Torwart Stefan Greul und Clemens Haub bekamen in dieser Szene Gelb. In der 77. Minute wieder ein guter Freistoß von Dominik Rippstein. Peter Trautner kann nur abprallen lassen. Jakob Frank stand genau richtig und drückte das Leder zum Ausgleich über die Linie. Haub hat sich dann in der Folge ausgewechselt. Aber nur drei Minuten nach dem Ausgleichstreffer holt sich der Ebelsbacher Spielertrainer auf der Bank noch die Ampelkarte ab. In der 84. Minute hatte Tobias Kundmüller sogar die Führung für den VfR auf dem Fuß. Tizian Montag setzt sich an der rechten Strafraumkante stark durch und bringt den Ball scharf in die Mitte. Kundmüller bringt den Ball aber nicht im Tor unter. Eine ähnliche Szene gab es nur wenige Sekunden später. Dieses Mal setzte sich Tizian Montag auf der linken Seite durch und flankte hoch in die Mitte. Florian Morgenthal verpasste aber am zweiten Pfosten. Da wäre am Ende sogar noch mehr für die Elf von Dominik Rippstein und Stefan Klemm drin gewesen. Aber man trennt sich nach einen sehr ansehnlichen Spiel mit einem Unentschieden.

Klarer Sieg in Hesselbach…

Unsere erste Mannschaft war am gestrigen Sonntag bei sommerlichem Wetter in Hesselbach zu Gast. Dass es dort keine lockere Trainingseinheit werden sollte, war schon im Vorfeld nicht zu erwarten. Die Gastgeber kommen erwartungsgemäß über den Kampf.
Die Anfangsphase der Partie hatte gleich einiges zu bieten. Schon nach wenigen Sekunden läuft Alexander Heim auf Timo Hofmann zu und versuch den durch die Beine zu spielen. Unser Keeper bleibt ruhig, verzögert gut und hält den Ball sicher. Im Gegenzug kommt Florian Morgenthal an den Ball und schießt SC-Keeper Dominik Scheuring an. Der zeigte nur wenige Sekunden später eine gute Parade nach einem Schuss von Tobias Kundmüller. In der 10. Minute bringt Dominik Greul von der linken Seite eine perfekte Flanke in die Mitte. Florian Morgenthal hieß der Abnehmer, der per Kopf zum 0:1 einnetzte. Nur wenige Augenblicke später war es wieder unser Lumpi, der nach einem perfekten Ball von Tobias Kundmüller hinter die Abwehrkette alleine auf Dominik Scheuring zuläuft und den Ball über den SC-Torwart in die Maschen hebt. Doppelpack Lumpi, 0:2 für den VfR. Unser Mittelstürmer wurde auch in der Folge noch des Öfteren in die Spitze geschickt. Doch er kam dann meist einen Schritt zu spät. In der 20. Minute setzt Alexander Heim einen Schuss an den Pfosten. Timo Hofmann hätte wohl keine Abwehrchance gehabt. Fünf Minuten später wurde ein Freistoß von Dominik Rippstein richtig gefährlich, landete aber nicht im Tor. Im Gegenzug stand Timo Hofmann hoch, rannte raus und köpfte den Ball vor Alexander Heim ins Seitenaus. In der 39. Minute trifft Dominik Rippstein souverän per Strafstoß zum 0:3. In der 43. Minute zieht Florian Morgenthal aus vollem Lauf über die Latte. Den Torabstoß haben wir direkt wieder abgefangen. Mirco Schmitt setzt sich im Gegenstoß durch, kommt läuft in den Strafraum ein und legt in die Mitte quer. Dort stand Marco Häfner und bedankte sich mit dem 0:4 Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel waren wir weiter drückend überlegen. Die harte Gangart der Gastgeber konnte uns nicht von unserem Spiel abhalten. In der 53. Minute wird Florian Morgenthal wieder mit einem super Steilpass auf die Reise geschickt. Dominik Scheuring kam aus seinem Tor und war einen Tick schneller am Ball. In der 64. Minute geht ein scharfer Freistoß von Dominik Rippstein ganz knapp über das Gehäuse. Einen Schönheitsfleck mussten wir hinnehmen. Nach einem SC-Freistoß bekommen wir hinten den Ball nicht weg. Julian Mauder geht in den Pressschlag und trifft zum 1:4. In der 72. Minute schickt der Schiedsrichter den Winker der Hesselbacher weg, nachdem er ihn zuvor mehrmals ermahnt hat und der munter weiter reklamiert hatte. In der gleichen Minute steckt Dominik Rippstein einen perfekten Ball durch die Gasse in den Lauf von Tobias Kundmüller. Der legt den Ball quer in die Mitte. Ein SC-Verteidiger konnte aber kurz vor Florian Morgenthal zur Ecke klären. In der 87. Minute vertändelt Jakob Frank am eigenen Strafraum den Ball. Der Abschluss von Julian Mauder geht aber genau auf Timo Hofmann. Kurz vor dem Abpfiff wird ein Schuss von Marco Häfner geblockt und landet genau vor den Füßen von Dominik Rippstein. Der schießt den Ball ganz trocken ins untere Eck zum 1:5 Endstand.
Es war eine großartige Leistung unserer Mannschaft gegen hart verteidigende Hesselbacher. Einziger Schönheitsfleck war das Gegentor, das wir hätten vermeiden können oder gar müssen. Aber wir haben über die volle Zeit das Geschehen bestimmt und Hesselbach kaum mitspielen lassen. Mit diesem Sieg sind wir auf Tabellenplatz fünf gelandet. Aber der Schein trügt. Bei sechs noch ausstehenden Spielen haben wir nur 14 Punkte auf den Relegationsplatz. Wir müssen also noch ein bisschen was tun, bis wir endgültig gesichert sind. Bei der richtigen Konstellation könnte nächste Woche ein Sieg in Kleinsteinach für den Klassenerhalt reichen. Nach vorne brauchen wir natürlich gar nicht schauen. Der Abstand auf Platz vier beträgt schon 16 Punkte. Aber wenn wir am Saisonende so stehen, war es dann doch wieder eine gute Spielrunde.